Обработка персональных данных

Согласие на обработку персональных данных

Персональные данные пользователей веб-сайта идеал74.рф (далее – «Сайт»), используемые и хранящиеся на Сайте, регулируются Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

Даю свое согласие на обработку ИП Быков Олесь Александрович (далее – Оператор), адрес: Российская Федерация, 454021, Челябинская область, г. Челябинск, Комсомольский проспект, д. 69 моих персональных данных (включая получение от меня и/или от любых третьих лиц, с учетом требований действующего законодательства Российской Федерации).

В случае предоставления мною Оператору персональных данных третьих лиц, я заявляю и гарантирую, что мною получено согласие этих лиц на передачу их персональных данных Оператору и обработку этих персональных данных Оператором. Согласие дается мною для целей заключения с Оператором любых договоров и их дальнейшего исполнения, принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении меня или других лиц, предоставления мне информации об оказываемых Оператором услугах.

Персональные данные, предоставленные мною Оператору, включают в себя, в том числе (но, не ограничиваясь) мои фамилия, имя, отчество; дата рождения; место рождения; пол; семейное положение; домашний адрес; сведения о регистрации; номер телефона; адрес электронной почты; паспортные данные: серия, номер; кем выдан; дата выдачи; данные внутреннего паспорта; профессия; стаж работы и должность; название и адрес места работы/ учебного заведения; номер телефона, факса, адрес электронной почты, реквизиты лицевого счета, данные о поведении пользователя на сайте, cookie, сведения о геопозиции и IP-адрес, а также, все иные персональные данные, относящиеся к моей личности, доступные либо известные в любой конкретный момент времени Оператору (далее — «персональные данные»).

Настоящее согласие предоставляется на осуществление любых действий в отношении моих персональных данных, которые необходимы или желаемы для достижения указанных выше целей, включая, без ограничения: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передача), обезличивание, блокирование, уничтожение, трансграничную передачу Персональных данных, а также осуществление любых иных действий с моими персональными данными с учетом действующего законодательства.

Обработка персональных данных осуществляется Оператором с применением следующих основных способов (но, не ограничиваясь ими): сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, составление перечней, маркировка, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение. Настоящее согласие дается до истечения сроков хранения соответствующей информации или документов, содержащих вышеуказанную информацию, определяемых в соответствии с законодательством Российской Федерации. Отзыв настоящего согласия может быть произведен в письменной форме путем направления мною соответствующего письменного уведомления Оператору не менее чем за 3 (три) месяца до момента отзыва согласия. Между мной и Оператором достигнуто соглашение о том, что в случае отзыва мною настоящего согласия Оператор вправе обрабатывать мои персональные данные в целях исполнения заключенного со мной договора, соглашения, оказания мне любых услуг, а также в целях исполнения Оператором требований законодательства.

Настоящим, я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости предоставления Персональных данных для достижения указанных выше целей третьему лицу (в том числе сторонней организации), а равно как при привлечении третьих лиц к оказанию услуг в указанных целях, передачи Оператору принадлежащих ему функций и полномочий иному лицу, Оператор вправе в необходимом объеме раскрывать для совершения вышеуказанных действий информацию обо мне лично (включая мои персональные данные) таким третьим лицам, их агентам и иным уполномоченным ими лицам, а также, предоставлять таким лицам соответствующие документы, содержащие такую информацию. Также настоящим признаю и подтверждаю, что настоящее согласие считается данным мною любым третьим лицам, указанным выше, с учетом соответствующих изменений, и любые такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.

Основанием для обработки персональных данных является: ст. 24 Конституции Российской Федерации; устав Оператора; настоящее согласие на обработку персональных данных.

Оператор (место нахождения: Россия, 454021, Челябинская область, г. Челябинск, Комсомольский проспект, д. 69, ИП Быков Олесь Александрович, ИНН 745311572340) гарантирует конфиденциальность персональных данных пользователей Сайта. Под понятием «конфиденциальность» понимается следующее:

  • строгое и ясное ограничение круга лиц, имеющих доступ к персональным данным пользователей Сайта;
  • Оператор гарантирует использование персональных данных, ни в каких других целях, кроме как указанных в настоящем Согласии;
  • Оператор не вправе передавать конфиденциальную информацию без согласия пользователя Сайта;
  • Оператор обязан принимать меры защиты от несанкционированного доступа к персональным данным извне.

ПОЛИТИКА ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ГАРДА»
в отношении обработки персональных данных

  1. Общие положения
    1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) действует в отношении всех персональных данных, которые ИП Быков Олесь Александрович (далее – Компания) может получить от субъекта персональных данных – физического лица, состоящего в договорных и иных гражданско-правовых отношениях с Компанией, (далее – Клиент), либо от субъекта персональных данных, состоящего с Клиентом в отношениях, регулируемых трудовым законодательством, (далее – Работник).
    2. Целью настоящей Политики является соблюдение прав субъектов персональных данных при обработке их персональных данных в Компании.
    3. Настоящая Политика разработана в соответствии с Конституцией РФ, Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», «Положением об особенностях обработки персональных данных, «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», утв. Постановлением Правительства РФ от 01.11.2012г. N 1119, и иными нормативными актами в области защиты персональных данных, действующими на территории Российской Федерации.
    4. Настоящая политика обязательна к исполнению всеми сотрудниками Компании, описывает основные цели, принципы обработки и требования к безопасности персональных данных в Компании.
    5. Обеспечение безопасности и конфиденциальности персональных данных является одним из приоритетных направлений в деятельности Компании.
  2. Принципы и цели обработки. Состав персональных данных
    1. Обработка персональных данных Компанией осуществляется на основе принципов:
      • обработка персональных данных субъектов осуществляется исключительно для обеспечения соблюдения федеральных законов и иных нормативных правовых актов, соответствия целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных;
      • объем и содержание обрабатываемых персональных данных субъектов, способы обработки персональных данных соответствуют требованиям федерального законодательства, а также другим нормативным актам и целям обработки персональных данных. Не допускается обработка персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;
      • персональные данные Компания получает только у самого субъекта (или его законного представителя); – при обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Компанией принимаются необходимые меры по уничтожению (удалению) либо уточнению неполных или неточных данных.
    2. Обработка персональных данных субъектов персональных данных проводится Компанией с целью осуществления прав и обязанностей Работников в соответствии с трудовым законодательством; ведения персонифицированного учета; исполнения договорных и иных гражданско-правовых отношений при осуществлении Компанией хозяйственной деятельности, повышения оперативности и качества обслуживания клиентов установленного правилами Компании.
    3. Компанией обрабатываются следующие категории персональных данных:
      1. В отношении Работников: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, адрес регистрации и место жительства, реквизиты основного документа, удостоверяющего личность гражданина, данные страхового свидетельства, семейное и социальное положения, образование, квалификация, профессия, место и стаж работы, занимаемая должность, сведения о воинском учете (при их наличии), данные медицинского характера (в случаях, предусмотренных законодательством РФ);
      2. в отношении Клиентов: фамилия, имя и отчество, год, месяц, дата и место рождения, реквизиты документа, удостоверяющего личность гражданина, сведения о регистрации по месту жительства или временной регистрации по месту пребывания, о месте проживания, данные, сведения о семейном и социальном положении, образование, квалификация, профессия, место работы, стаж, должность.
  3. Условия обработки
    1. Порядок работы с персональными данными в Компании регламентирован действующим законодательством РФ, внутренними документами Компании и осуществляется с соблюдением строго определенных правил и условий.
    2. Обработка персональных данных в Компании осуществляется путем сбора, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), использования, передачи (предоставления, доступа), обезличивания, блокирования, уничтожения персональных данных исключительно для обеспечения соблюдения федерального законодательства и иных нормативных правовых актов, соответствия целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, учета результатов выполнения договорных и иных гражданско-правовых обязательств с субъектом персональных данных. При этом используется смешанный (автоматизированный и неавтоматизированный) способ обработки персональных данных.
    3. Передача персональных данных третьим лицам осуществляется только в соответствии с действующим законодательством, в том числе с использованием защищенных телекоммуникационных каналов связи.
    4. Компания не осуществляет трансграничную передачу персональных данных Клиентов.
    5. Сроки хранения документов, содержащих персональные данные субъектов, определяются в соответствии со сроком действия договора с субъектом персональных данных, Федеральным законом РФ «Об архивном деле в Российской Федерации» № 125-ФЗ от 22.10.2004 г., сроком исковой давности, а также иными требованиями законодательства РФ. По истечении сроков хранения таких документов они подлежат уничтожению.
    6. С целью защиты персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий с ними Компанией применяются организационные и технические меры.
  4. Основные мероприятия по обеспечению безопасности обработки персональных данных
    1. Для защиты персональных данных при их обработке в Компании применяются следующие организационные и технические меры:
      • доступ к персональным данным предоставляется только тем сотрудникам Компании, на которых возложена обязанность по их обработке. Указанные лица имеют право на обработку только тех персональных данных, которые необходимы им для выполнения конкретных функций, связанных с исполнением должностных обязанностей;
      • обработка персональных данных ведется сотрудниками Компании на рабочих местах, выделенных для исполнения ими должностных обязанностей;
      • рабочие места размещаются таким образом, чтобы исключить бесконтрольное использование конфиденциальной информации;
      • конфиденциальная информация, содержащая персональные данные субъектов персональных данных, проходит процедуру уничтожения в соответствии с принятым в Компании порядком в сроки, установленные законодательством РФ;
      • проводятся процедуры, направленные на обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие соответствующих мер;
      • разграничены права доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационных системах персональных данных;
      • проводится ознакомление работников Компании, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных либо имеющих к ним доступ в силу своих должностных обязанностей, с положениями законодательства РФ, требованиями к защите персональных данных, локальными нормативными актами Компании по вопросам обработки персональных данных;
      • своевременно выявляются и предотвращаются нарушения требований законодательства РФ в области обработки персональных данных, устраняются последствия таких нарушений;
      • проводится контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке, а также проводится контроль соответствия обработки персональных данных требованиям Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, локальным нормативным актам Компании.
  5. Порядок предоставления информации, содержащей персональные данные
    1. При обращении субъекта персональных данных (владельца этих данных или его законного представителя) или получении запроса Компания безвозмездно предоставляет в течение 30 дней с даты получения запроса или обращения персональные данные, относящиеся к субъекту персональных данных, в доступной форме, исключающей предоставление персональных данных, относящихся к другим субъектам персональных данных.
    2. Сторонние организации имеют право доступа к персональным данным субъектов персональных данных только, если они наделены необходимыми полномочиями в соответствии с законодательством РФ, либо на основании договоров с Компанией, заключенных в связи с требованиями законодательства РФ.Основанием для сотрудника Компании в целях предоставления информации о персональных данных субъектов служит резолюция директора организации на соответствующем запросе либо факт подписания соглашения (договора) об информационном обмене.

      В соглашение (договор) об информационном обмене включается условие о неразглашении сведений, составляющих персональные данные субъектов, а также служебной информации, ставшей известной в ходе выполнения работ, если для их выполнения предусмотрено использование таких сведений.

    3. При передаче персональных данных субъектов Компания и уполномоченные им должностные лица соблюдают следующие требования:
      • не сообщают персональные данные третьей стороне без письменного согласия субъекта, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью субъекта, а также в случаях, установленных федеральным законодательством;
      • предупреждают лиц, получающих персональные данные, о том, что эти данные могут быть использованы только в целях, для которых они сообщены, и требуют от этих лиц подтверждения соблюдения этого условия, за исключением случаев, установленных федеральным законодательством;
      • не отвечают на вопросы, связанные с предоставлением персональной информации, любым третьим лицам без законных оснований (письменного запроса);
      • ведут учет передачи персональных данных субъектов по поступившим в Компанию запросам субъектов.
  6. Ответственность за нарушение требований, регулирующих получение, обработку и хранение персональных данных
    1. Должностные лица Компании, обрабатывающие персональные данные, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ за нарушение режима защиты, обработки и порядка использования этой информации.
    2. Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных, несут дисциплинарную, гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.
  7. Заключительные положения
    1. Настоящая Политика вступает в силу с момента ее утверждения директором Компании.
    2. Настоящая Политика подлежит корректировке в случае изменения законодательства РФ, регулирующих органов в области защиты персональных данных, внутренних документов Компании в области защиты конфиденциальной информации. При внесении изменений в заголовке Политики указывается номер версии и дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее утверждения директором Компании и размещения на сайте Компании.
    3. В случае изменения законодательства РФ в области защиты персональных данных, нормы Политики, противоречащие законодательству, не применяются до приведения их в соответствие.
    4. Действующая редакция Политики хранится по адресу: г. Челябинск, Комсомольский проспект, д. 69, электронная версия Политики – на сайте ИП Быков Олесь Александрович по адресу: идеал74.рф.

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности определяет, как Сайт идеал74.рф использует и защищает любую информацию, которую Вы предоставили, в то время как Вы используете услуги, предоставляемые Сайтом идеал74.рф.

Сайт идеал74.рф делает все для того, чтобы Ваша частная жизнь и Ваши персональные данные была защищена. Любая информация, предоставленная Вами на Сайте идеал74.рф, с помощью которого можно Вас идентифицировать — будет использоваться только в соответствии с данной политикой конфиденциальности и политикой обработки персональных данных.

Каждый регистрирующийся на Сайте идеал74.рф вправе указать произвольный псевдоним.

Ваша контактная информация

При регистрации вы указываете действующий адрес своей электронной почты, который хранится в зашифрованном виде в базе данных Сайта идеал74.рф в зашифрованном виде и не публикуются в открытом доступе.
Все общение на Сайте идеал74.рф осуществляется внутренней системой личных сообщений, которая не доступна посторонним.
Выбранный вами пароль к учетной записи — не доступен никому и хранится в зашифрованном виде в базе данных Сайта идеал74.рф.

При участии в конкурсах Сайта идеал74.рф или при указании информации в любой из рубрик, вы можете указать персональные данные о месте жительства (регион, город, конкретный адрес), возраст, место работы, стаж, должность и пр. личные данные, относящиеся в соответствии с положениями действующего законодательства к персональным данным. Но эта информация указывается Вами по желанию. Перед предоставлением такой информации ознакомьтесь с Политикой обработки персональных данных Компании, которая размещена на Сайте идеал74.рф.

По желанию, Вы можете загружать (размещаете, предоставляете) свою фотографию либо любое изображение, фото или символ, не противоречащие действующему законодательству и нормам нравственности.
По желанию вы загружаете личную фотографию, которая может быть удалена по вашему же желанию администрацией Сайта идеал74.рф.

Если посетитель оставляет комментарий на Сайте идеал74.рф, программный скрипт собирает данные указанные в форме комментария, псевдоним, а также IP адрес посетителя и данные user-agent браузера с целью определения спама.
Публикуя в открытом доступе адрес своей электронной почты вы берете на себя ответственность за распространение своих конфиденциальных данных.
Публикуя в открытом доступе другую информацию о себе: телефон, адрес места жительства и другую персональную информацию — вы берете на себя ответственность за её разглашение, использование, обработку.

Ваш IP-адрес не отображается посетителям в любое время.
Встраиваемое содержимое других вебсайтов. Статьи на этом Сайте вк74.рус могут включать встраиваемое содержимое (например видео, изображения, статьи и др.), подобное содержимое ведет себя так же, как если бы посетитель зашел на другой сайт.

Эти сайты могут собирать ваши данные, использовать куки, внедрять дополнительное отслеживание третьей стороной и следить за вашим взаимодействием с внедренным содержимым, включая отслеживание взвимодействия если у вас есть учетная запись и вы авторизовались на том сайте.

Веб-аналитика: на Сайте идеал74.рф установлены скрипты веб-аналитики Google, Yandex . С политикой конфиденциальности Google Analytics, Yandex Metrika можно познакомиться на перечисленных сайтах.

Информация, которую вы предоставляете Сайте идеал74.рф требуется для следующего:
внутреннего учета
доступа к рубрикам на Сайте идеал74.рф
управления учетной записью
подтверждения учетной записи и ее удаления
отправления уведомлений, новостей, обратная связь

Если вы оставляете комментарий, то сам комментарий и его метаданные сохраняются неопределенно долго. Это делается для того, чтобы определять и одобрять последующие комментарии автоматически, вместо помещения их в очередь на одобрение.

Для пользователей с регистрацией на нашем Сайте идеал74.рф мы храним ту личную информацию, которую они указывают в своем профиле.
Все пользователи могут видеть, редактировать или удалить свою информацию из профиля в любое время. Администрация Сайта идеал74.рф также может видеть и изменять эту информацию.
При наличии учетной записи на сайте или если вы оставляли комментарии, то вы можете запросить удаление этих данных.
Это не включает те данные, которые мы обязаны хранить в административных целях (чтобы не нарушать структуру Сайта идеал74.рф), по закону или целях безопасности.